Datte Majhoule 1kg | تمر المجهول المغربي
Datte Majhoule 1kg | تمر المجهول المغربي
Datte Majhoule 1kg | تمر المجهول المغربي
Datte Majhoule 1kg | تمر المجهول المغربي
Datte Majhoule 1kg | تمر المجهول المغربي

Datte Majhoule 1kg | تمر المجهول المغربي

يعتبر المجهول مصدرا غذائيا مهما ويوصى به للرياضيين والأطفال والأهل الذين يقدمونه بدل الحلوى الاصطناعية، ويعد تمر المجهول مغذي للغاية، لما يحتويه من فيتامينات ومعادن ومضادات للأكسدة، فهو يتميز بمذاقه الحلو الذي يشبه مذاق الكراميل بالفرقة، بالإضافة إلى أنه غني بالسكر الطبيعي والألياف، مما يمد الجسم بالطاقة لفترة طويلة. 

إليكم بعضاً من مميزات التمر المجهول:

  • معزز طبيعي للطاقة
  • محبوب الصغار والكبار
  • بديل طبيعي للسكر المصنع
  • ينظم ضغط الدم
  • مناسب لإستقبال الضيوف
  • يقلل الكوليسترول
  • يحفز عملية الهضم
  • يحسن صحة العظام
  • مفيد للحوامل.

عند تذوقك لهذا النوع من التمر ستدمنه بكل تأكيد ولن تستغني عنه ابداً في حياتك اليومية، اتجه نحو أفضل عنوان يبيع التمر المجهول بجودته العالية والفاخرة واستمتع بمذاقه الأصلي الطبيعي.

متوفر
120.00 د.م.‏
لا توجد ضريبة التسليم خلال 48 ساعة في الدار البيضاء

120.00 د.م.‏
Prix exceptionnel

الوصف

.

ما هو التمر المجهول؟

المجهول تمر يصنف ضمن فصيلة نادرة من التمور التي تتم زراعتها في شمال أفريقيا، ويزرع بالتحديد في منطقة الراشيدية بجهة تافيلالت، في الجنوب الشرقي للمغرب. 

هو تمر مميز ملكي تجود به واحات تافيلالت، وهو أرفع أنواع التمر، ذو سمعة طيبة ومشهور كثيرا  لدرجة أنه يلقب باسم "ملك التمور"، و يتهافت عليه المغاربة داخل وخارج المغرب  كل سنة عند حلول أيام شهر رمضان، او في المناسبات والحفلات واستقبال الضيوف ايضاً، حيث أن تمر المجهول بالمغرب يحظى  بتقدير كبير في التقاليد المغربية العريقة،  وحفلات الزفاف  وعند المغاربة في المهجر، وغالبًا ما يتم تقديمه محشوًا باللوز أو معجون اللوز الحلو او الكركاع (الجوز).

مميزات وفوائد تمر المجهول المغربي

تمر المجهول له نفس الخصائص الغذائية لأصناف التمور الأخرى، لكنه يتميز بشكله وحجمه الكبير الذي يساوي 3 أضعاف حبة التمر العادية وله مميزات أخرى مثل:

  • ناعم وحلو جداً
  • غذاء الصحي الغني بالألياف.
  • منتوج طبيعي 100٪
  •  بعد تناول في السحور ستقضي يوم طويل من الصيام بدون الإحساس بالعطش.
  • غني بالسكريات السريعة الهضم.
  • يعطيك كثيرا من الطاقة.
  • لا توجد به مواد دسمة.
  • خفيف على المعدة.
  •  غني بالبوتاسيوم حيث يفيد تمر المجهول المغربي المرضى  المصابين بارتفاع الضغط الدموي.
  • يساعد على الهضم.
  • يجنب الإصابة بالإمساك.
  • غني بالمعادن خصوصا منها الحديد والزنك وهي مفيدة للمصابين بفقر الدم.
  • غني بالفوسفور والمنغنيز والكالسيوم والفيتامينات المفيدة للدماغ والقلب.
  • يتوفر على مواد مغذية تحمي من التعب والإجهاد خلال أيام الصيام.

وصفات بالتمر المجهول المغربي:

يدخل تمر مجهول في تحضير الكثير من الوصفات الصحية اللذيذة بحكم أن حجمه الكبير وطراوته تجعل منه التمر الأكثر سهولة في الإستخدام، سنقدم لكم في هذه الفقرة بعض الوصفات باستعمال التمر المجهول:

تمر المجهول المحشو بعقدة اللوز.

المقادير :

  •  كمية من التمر  المجهول حسب الرغبة أو عدد الأشخاص
  •  250 غرام من الزبدة.
  •  نصف كيلو من اللوز.
  •  كوبان من السكر.
  •  ربع كوب من ماء الزهر. 
  • ربع ملعقة من  قشور البرتقال المحكوكة.
  •  ملعقة كبيرة من مربى المشمش.
  •  نصف ملعقة من الفانيليا السائلة.  

 طريقة التحضير: 

  •  يسلق اللوز في الماء على نار هادئة ويترك حوالي 10 دقائق ليسهل تقشيره ثم يصفى.
  • يرص اللوز في صينية الفرن ثم يدخل إلى الفرن المحمى مسبقًا إلى درجة حرارة متوسطة، وتترك حوالي 8 دقائق لتجف الحبات وتتنشف.
  •  يخلط كل من السكر، واللوز المحمص، في إناء محضرة الطعام، وتطحن للحصول على خليط ناعم.
  •  يضاف له ماء الزهر مع استمرار الخلط لتتجانس المكونات مع بعضها.
  •   يسكب الخليط في وعاء ثم يضاف له الزبدة المذابة، ومربى المشمش وتُعجن المكونات للحصول على عجينة طرية ولينة. 
  •   يتم تشكيل كرات صغيرة بعجينة اللوز ويتم حشو تمر المجهول بها ووضعه في طبق التقديم.

دبس أو عسل تمر المجهول

يعد دبس تمر المجهول مثالياً في وجبة الفطور حيث بالإمكان ذهنه على قطعة  الخبز أو البان كيك او استخدامه كبديل للسكر مع الفواكه والحليب خصوصاً للأطفال، و يمكن أن يُستخدم لحشو الكيك، كبديلٍ عن الكريمة الجاهزة أو المربى، ويعتبر دبس التمر عنصر مهم في التغدية الصحية حيث أن تناول كوب من الحليب المحلى بدبس التمر المجهول يعطي كل احتياجات الفرد من العناصر الغذائية بشكل ممتاز.

 المقادير :

  • تمر المجهول المغربي
  • ماء

 طريقة التحضير: 

  • نغسل كميةً مناسبةً من التمر بالماء، ونضعه في قدرٍ عميقٍ، ونغمره بالماء، ويجب أن تكون كمية الماء ضعف كمية التمر. نضع القدر على النار المتوسطة حتى يغلي لمدة نصف ساعة تقريباً، بعد طهيه  نصفيه باستعمال المصفاة من خلال الضغط عليه حتى يخرج أكبر قدرٍ من خلاصة التمر، ثم نصفيه مرة أخرى بقطعة قماشٍ نظيفة.
  •  نضع العسل الناتج عن تمر المجهول في قدرٍ على نارٍ متوسطة، ونتركه حتى يغلي ويتبخر الماء منه، ويتبقى سائلٌ كثيف القوام يشبه العسل، ونترك دبس التمر حتى يبرد، ثمّ نحتفظ به في برطمانٍ نظيفٍ، ونضعه في مكانٍ دافئ ومظلم.

أين أجد التمر المجهول بالمغرب؟

نوع التمور المعروف بـ”المجهول” يوجد بوفرة كبيرة في الأسواق المغربية، وبأسعار محترمة وبمناسبة جدا،  وانخفضت أسعاره بنسبة كبيرة في الآونة الأخيرة نتيجة اتساع دائرة زراعته، وتقليص كلفة الإنتاج وتزايد حدة المنافسة بين المنتجين.

شركة بذور المغربية توفر لكم تمر المجهول وانواع التمور الاخرى بجودة خيالية وسعر معقول لتزيين مائدة إفطاركم في شهر رمضان المبارك، لا تترددوا في الاتصال بنا أو زيارتنا في عين المكان في مدينة الدار البيضاء،  أوقوموا بزيارة موقعنا الإلكتروني للإستفادة من التوصيل السريع داخل المغرب و خارجه.

تفاصيل المنتج

تقييمات (0)

لا يوجد تقييمات لهذا المنتج

منتجات تم شراؤها من نفس العملاء:

5 منتجات أخرى في نفس الفئة: